dog

Присоединяйтесь

Как покрасить дом из бруса?

При строительстве дома из дерева мы обычно рассчитываем на то, что дом подолгу будет приносить нам радость своим внешним видом. Но гарантия сохранности первоначального вида будет обеспечена лишь в случае, если дом из бруса будет правильно обработан и этим не стоит пренебрегать.

Покраска дома

Покраску дома из бруса нужно проводить лишь в том случае, если нет особого желания скрыть стены, отделав их соответствующими материалами. Этот этап предполагает решение двух задач. Первой задачей покраски является защита стен из бруса от негативных факторов воздействия окружающей среды. 

В функцию по защите входит сохранение изначальных параметров - цветовая гамма древесины, отсутствие плесени и глины. Рекомендуем принять во внимание и проследить за этим.

Дизайн подразумевает покраску дома, тут все зависит от вкуса владельца. Если Вы желаете лицезреть красоту деревянного бруса, то вам достаточно будет нанести полупрозрачный состав, например лак. Но при этом стоит учитывать тот факт, что строительный материал обязан быть, безусловно, высокого качества.

Как и чем покрасить дом из бруса

Покраска брусового дома предполагает только окраску сухих поверхностей сруба. Перед тем, как приступить к работе, нужно убедиться в том, что сруб достаточно сух.

Самый экологичный материал, который используют, когда проводят внутреннюю покраску - состав на водной основе. Составы на масляной и восковой основе используют для того, чтобы обработать дом с внутренней стороны. А ряд специальных масел, включая олифу, используют для того, чтобы покрасить стены снаружи.

Есть несколько производителей, которые более ответственно относятся к своей работе. Мы рекомендуем к использованию продукцию известных производителей: Tikkurila, Osmo и Zobel, и Belinka.

Следует припомнить и о том, что перед покраской дома, необходимо как следует отшлифовать стены из бруса. После этой процедуры нужно нанести покрасочный материал и дождаться его полного высыхания. Затем снимается ворс и наносится тот слой краски, который вы предпочли сделать финишным.

Шлифовка - достаточно трудоемкий процесс, здесь стоит обратить внимание на качество бруса.

Коротко о ценах

Цена, прежде всего, зависит от применяемого материала и от того, какой будет технология покраски. Квалификация работников имеет немалое значение. В целом цены варьируются около 300 - 600 рублей за квадратный метр.

Если же вы предпочтете произвести окраску дома из бруса самостоятельно, то цена слоя краски обойдется вам около 130 рублей на метр квадратный.

Чем обработать дом из бруса

Производя покраску дома, помните, что нанесенный вами слой краски сегодня не вечен и в будущем придется обновить покраску. Это необходимо сделать тогда, когда старая краска начнет отходить от бруса или потеряет цвет. Если вы упустите первый момент, то в будущем придется вновь потратить средства  на обработку. Обычно качественный защитный слой подлежит обновлению через 4 года после покраски.

 

Компания "Домэкс" - строительство дома из бруса в кредит - доступно каждому!

Задайте Ваш вопрос, мы перезвоним.

Спасибо, звонок заказан. Закрыть

Расчет проекта

Тип проекта: Материал: Тип фундамента: Общая площадь: кв.м. Этажность: Веранда: Отделочные работы:
Имя: Телефон: E-mail: Ваш файл:
Спасибо за заказ, мы свяжемся
с Вами в ближайшее время.
Закрыть
Выберите ваш регион:
x